加入收藏 | 把贵州天麻设为首页 | RSS
公告
您当前的位置:首页 > 公告

人工栽培百科天麻的优势及发展趋势

来源:贵州天麻种植基地  作者:贵州天麻

百科天麻合作社自多年生产实践和全国调查情况来看,大田、林果树下栽培,室内箱式、池栽天麻等新技术,始终如一的保证了天麻的产量和品质;大田、林下栽培技术为天麻创造了一个仿野生的生长环境,其充足的养分、适宜的温度、潮湿的环境,极大满足了天麻生长所需。现在国家大力提倡农民退耕还林,可以充分利用这些闲置的土地资源,大力发展大田、林下天麻种植。这样极大地降低了天麻的生产成本,并且产麻率高、品质优良,深受广大种植户的欢迎,有利于技术推广。因此,我们合作社技术人员在此前提下,经过多年不断地实验,总结,成功研发出天麻新一代优质杂交原种“鄂天麻1号,鄂天麻2号”。它不需要光照条件,只需要适宜的温度,湿度等环境,栽培形式多种多样,城市,农村,室内,室外地上地下均可种植,天麻的人工栽培是一次投资多年受益,而且省工省力。
   百科乌红杂交天麻的习性:
1、零代杂交原种,纯度100%,成活率98%;
2、适应范围广:打破了几十年我国传统认为不能种植天麻的历史,适合我国南北不同地域、不同气候特点,现用百科乌红杂交天麻实验均可种植成功;
3、生长周期短、产量高:使用“百科乌红杂交天麻”良种和室内箱式培养料种植技术相结合,使传统天麻原生长周期24个月,大大缩短为6-8个月,单个体大,产量超传统3倍以上。
4、产品质量稳定,投资小,见效快,收益高,不用农药,不需施肥,不需设备,更不需要除虫除草,种植后管理简单,一次投资,长久受益。
 百科乌红杂交天麻的优势
1.大大缩短了生长周期。以前种植的天麻由于技术不成熟,种子的质地不好从种植到收获要两到两年的时间,本合作社农技师研发、改良的新一代优质天麻种子的生长周期只需要6-8个月,提高了经济收益。
 2.产量大大提高。经济效益连翻几番,以往每平方米只产2公斤商品麻,而现在我们的乌红杂交优质种子到产7公斤以上,甚至达到以往的5倍。
 3.产品质量好,纯度高。我们种植的天麻素的含量高达1.37%,深受各大制药厂的欢迎。食补利用率也非常高。
 4.适应性强,南北均可种植。我们合作社研发的新一代优质种子适合全国范围的种植,从海拔几十米到两千米的地区都可种植。
     综上所述人工栽培天麻已经成了未来发展天麻产业的主要趋势。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
技术顾问
王绍柏,从事天麻研究近三十年,培育和审定乌红杂交天麻和红乌杂交天麻 两个新品种,荣获国家发明专利,享受国务院特殊津贴。[查看详情]
天麻基地展示

百科天麻专业合作社


天麻种植基地


天麻养殖基地


天麻栽培基地


种植天麻


百科天麻


天麻合作社


天麻蜜环菌

 

天麻链锁分基地 更多