加入收藏 | 把贵州天麻设为首页 | RSS
公告
您当前的位置:首页 > 公告

百科天麻合作社技术顾问:乌红杂交创始人王绍柏教授

来源:贵州天麻种植基地  作者:贵州天麻

王绍柏,从事天麻研究近三十年,培育出乌红杂交天麻和红乌杂交天麻两个新品种,荣获国家发明专利,享受国务院特殊津贴.

1978年毕业于华中师范学院生物系,现任宜昌市天麻研究所所长
1993年承担”天麻杂交育种技术研究”、”天麻优秀高产稳产栽培模式研究”等科研项目
1998年在我国首次培育并审(认)定两个天麻新品种:鄂天麻1号(乌红天麻)、鄂天麻2号(红乌天麻)
1999年享受国务院特殊津贴专家
2002年被破格评审为正高职农艺师
2003年被评为宜昌市有突出贡献的专业技术人才
2005年被评为湖北省特级教师和全国优秀科技工作者

夷陵天麻合作社技术顾问.jpg

90年代初期,王绍柏、余昌俊等人经过三十年的科研,在周铉教授等人的指导下,通过“百科天麻专业合作社”的实践与推广,对天麻优质稳产高产栽培模式、天麻杂交育种技术、天麻工厂化栽培技术、天麻病虫害综合防治技术等进行了系统的研究,取得了一批国内领先或国内先进的科研成果。特别是“天麻优质稳产高产栽培模式”经过栗子坪乡21万平方米面积试种推广,节省木材30%,新增产值1235万元,增收金额达到544万元,为山区农民脱贫致富开辟了有效途径,产生了明显的经济效益和社会效益。宜昌市委、市政府将“以乌红天麻为特色的中药材产业化”纳入了“十五”发展规划,列为六大农业特色产业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
技术顾问
王绍柏,从事天麻研究近三十年,培育和审定乌红杂交天麻和红乌杂交天麻 两个新品种,荣获国家发明专利,享受国务院特殊津贴。[查看详情]
天麻基地展示

百科天麻专业合作社


天麻种植基地


天麻养殖基地


天麻栽培基地


种植天麻


百科天麻


天麻合作社


天麻蜜环菌

 

天麻链锁分基地 更多